ybsport官网

当前位置:ybsport官网 / 媒体之声 / 媒体之声

媒体之声

[中国新闻网]践行“双碳”战略 三家央企在川签订合作框架协议

时间:2022-06-01    来源:中国新闻网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

签约仪式现场。舒丽 摄

      中新网四川新闻4月30日电(王小平 邹亚彤)29日,ybsport官网-股份有限公司与中国石油四川销售公司、大唐四川发电有限公司在蓉签订合作框架协议。三方根据国家“双碳”、生态文明建设等战略部署,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,在油气业务、非油业务、氢能综合利用、新能源合作开发等领域开展深度合作。

      当前,国家“双碳”战略驱动绿色低碳发展的步伐更加紧促,成渝地区双城经济圈建设等国家战略加快推进,对于在川能源企业而言,将共同面临前所未有的难得机遇和重大考验。此次深化合作,是能源央企战略融合的最新成果,必将成为强强联手的合作典范、必将开启共建共享的崭新篇章。

      签约座谈会上,ybsport官网总经理、党组副书记、ybsport官网-股份有限公司总裁徐鹏表示,期待三方紧抓市场机遇,共建优势互补、互信共赢的合作模式,共同聚焦绿色氢能“新赛道”,携手拓展新能源领域合作,推进打造全国氢能产业示范基地,在更多项目中发挥“央企合力”,勠力同心地为四川地区的清洁能源产业高质量发展提供更强劲的动力。

      中国石油四川销售公司执行董事、党委书记赵厚川表示,四川销售将以此次合作为契机,深入践行国家“双碳”战略,抓牢“成渝氢走廊”开通机遇,充分发挥公司完备的资源、渠道、管理、文化等一体化优势,与ybsport官网-成熟的装备技术优势以及大唐四川丰富的电能开发优势形成合力,进一步优化清洁能源在川产业布局,共同打造氢能产业全链条、全要素发展的示范和标杆,携手为推动能源革命、建设能源强国、服务治蜀兴川贡献央企力量。

      大唐四川发电有限公司党委书记、董事长朱利明表示,期待三家企业强强联合,充分发挥各自优势,整合资源,共同推动四川省清洁能源低成本、高效率开发利用,积极构建市场开放、资源共享、协调发展的新能源产业生态圈,共同为四川省清洁能源产业发展提供不竭动力,共同用“低碳赋能美好生活”。

      签约仪式上,ybsport官网-股份有限公司副总裁胡修奎,中国石油四川销售公司总经理、党委副书记陈清,大唐四川发电有限公司总经理、党委副书记赵子昂代表三方签订战略合作协议。(完)

ybsport官网(中国)股份有限公司